省知识产权局党组理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

【发布日期:2019-11-10】 【作者:刘宏伟 【单位:江苏省知识产权局


116日上午,省知识产权局党组书记、局长支苏平主持召开了局党组理论中心组2019年第十一次专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,领读领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并对学习贯彻全会精神提出部署要求。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重要任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲领、提供了根本遵循。

会议强调,一是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全局首要的政治任务,认真抓好全会精神的传达学习和贯彻落实工作。全体党员干部要深刻领会把握全会的精神实质,以高度的政治自觉、法治自觉、履职自觉把全会提出的目标任务落实好,持续推进知识产权创造、运用、保护和管理等全面协调充分发展,切实担负好推进国家治理体系和治理能力现代化中的知识产权的工作职责和使命担当。二是要进一步强化制度意识,强化制度执行,始终作制度执行的表率,主动融入和参与到全省各项制度体系建设和治理体系大局中。各处室要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”,对现有的制度体系进行梳理和完善,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献知识产权智慧和力量。三是要把全会精神落实到推进知识产权强省建设各项工作中,以实际工作成果来体现学习贯彻成效,切实把知识产权的制度优势转化为治理效能,真正让管理服务对象满意,有更多的获得感;让社会满意,努力营造尊重知识产权的良好氛围;让机关的管理和服务更高效更科学更务实,确保高质量完成省委省政府明确的各项重点目标任务。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统